财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 服务指南 | 部门动态 | 下载中心 
服务指南
 办事指南 
 办事流程 
办事指南
当前位置: 首页>>服务指南>>办事指南>>正文
广州大学学生缴费指南
2015-07-16 16:33   审核人:

一、学生缴费流程图

 

注:学生存入缴费专用账户的总金额应大于:学费+住宿费+500元(预收教材费、大一新生需缴纳)+199元(医保费)+10元(银行扣收银行卡年费)+1元(押银行存折或银行卡)。

二、学生存款时间

1、新生按照缴费通知书上规定的时间将应缴学杂费存入缴费专用账户(银行存折或银行卡,下同)。

2、普通在校生于820将应缴学杂费存入缴费专用账户。

3、经学生处批准可缓交学费的学生于11月20日(同意缓交3个月的)或次年3月20日(同意缓交6个月的)前将应缴学杂费存入缴费专用账户。

三、学生缴费工作流程

1、学生在规定时间内将应缴学杂费足额存入缴费专用账户;

2、财务处收费科在扣款日(每月25日前后)划扣学杂费;

3、每个单数月月末,财务处收费科向教务处、学生处反馈欠费学生信息;

4、教务处、学生处区别情况对财务处反馈的欠费学生信息进行处理。

四、特别提示:

1、因学生个人信息特殊(如新疆籍学生、新入学的港澳台生)或信息有误等特殊原因导致银行不能划扣的学生,请自带有银联标志的银行卡,于星期一、星期三、星期五到财务处服务大厅13号窗刷卡缴费。

2、因变更缴费专用账户或新开账户者,带新开的或变更后的银行存折或银行卡(银行卡必须附开户行出具的、能证明是本人账户的小票),于于星期一、星期三、星期五到财务处服务大厅13号窗办理账户登记或账户变更手续。

3、需要缴费收据的学生,可带校园卡、身份证,于星期一、星期三、星期五财务处对外办公时间到学校财务处服务大厅13号窗打印收据。

4、财务处对外办公时间:(1)上午 8:30—11:30 ,(2)下午 13:30—15:30 (周二下午不对外办公)。

关闭窗口

广州大学财务处 版权所有