设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 规章制度 | 服务指南 | 部门动态 | 下载中心
 校内相关规定
 财务法规
 金融法规
 税收法规
 会计法规
 其它财经法规
 其他规定
校内相关规定
当前位置: 首页>>规章制度>>校内相关规定>>正文
广州大学实习经费管理规定
2017-06-01 15:41   审核人:

广大〔2003〕102号

为了加强对实习工作的管理,合理使用实习经费,促进学校各专业实习计划的正常进行,特

制定本规定。

一、实习经费实行“统一计划、专款专用、指标到学院、超支不补、结余上交”的使用原则。分配给各学院的实习经费,实行主管教学院长负责制,由各学院根据实习需要统筹安排,合理使用。

二、实习经费只能用于教学计划规定的实习任务,所需经费由各学院主管教学院长负责审批,到财务处办理借款和报销手续。严禁将实习经费挪作他用,若有违反,将报送学校有关部门处理。

三、除师范类的教育实习外,学校不再规定各学院实习经费的具体使用项目及其限额,由各学院在年度实习经费总额内自行支配。

四、不符合财务制度的使用项目如学生小件行李寄存费、各种罚款,各种非正式票据、旅行社发票(旅游管理专业实习除外)、白条子等,以及非实习活动必需的项目支出,一律不予报销。

五、指导教师实习期间的差旅费参照学校有关差旅报销规定执行;指导教师实习期间(包括联系实习)不分职务一律不得乘坐飞机或火车软卧、软座。实习生在实习期间的生活补助和交通补助参照教育实习标准执行。

六、除运送学生、集体行李、教学用品外,不得使用实习经费租用汽车

七、个别专业(美术、历史、地理、旅游管理、生物、建筑学、城市规划等)可以根据教学计划需要,适当报销旅游景点门票,但必须控制在实习经费总额内。

八、用分散方式进行的实习,可根据实际情况,把实习经费包干到学生本人,凭票报销,超支部分由学生本人负责。

九、校内实习只能报销实习用的消耗性材料费,费用控制在3—5元/生、天。

十、广州市内(包括增城、从化、番禺、花都四区)实习一周按5天计算,市外实习按实际天数计算。

十一、使用学校下拨的实习用车里程时,司机的住宿费、路桥费和停车费由实习(用车)单位在实习经费中支出,其余费用由学校交通运输服务中心自行负责。

十二、各学院必须在学校年度实习经费下拨后的两周内,向教务处提交本学院年度实习经费使用计划表。各项实习经费报销时均须填写“广州大学实习经费使用情况统计表”(一式三联),经财会审核人员签名确认后,一份交财务处存档,一份交教务处实践科(每月底汇总上交一次),一份学院自存。

十三、本规定由教务处和财务处负责解释,自公布之日起执行。

附件:广州大学(师范类)教育实习经费使用标准

广州大学(师范类)教育实习经费使用标准

项  目

用  途

标  准

备  注

支付实习单位

管理费

讲课费

1、管理费:90元/生

2、讲课费:20元/生

管理费含实习单位的办公费,膳食、水电管理费等;讲课费指实习接收单位指导人员的讲课费。

实习生

交通补助

2元/生、天

支付住宿费将不再享受交通补贴。

住宿费

8元/生、天

伙食补助

3元/生、天

参照学校有关差旅报销规定执行

其  他

活动费

20元/生

活动费必须用于必要的实习资料以及必需的活动等(须用票据报销)。